rsync – 備份伺服器

rsync – 備份伺服器 | Vixual

rsync – 備份伺服器
View comments / Print This Post

rsync 是一個遠端檔案的備份、同步程式,用 man 查 “rsync” 得到的名稱: “rsync – faster, flexible replacement for rcp“,實際上使用也確實如此。

rsync 目前由 samba 的團隊在發展 (網址: http://rsync.samba.org/),它有它自己的演算法,可以很有效率的傳輸檔案, 支援 rsh 及 ssh 加密傳輸,應該是目前最常被做為資料同步或異地備援的工具。

大部份的 Linux 應該都有安裝 rsync 了,如果沒有,就直接用 apt 或 yum 安裝即可。

本文章只有說到最基本的備份方式,如果你要知道與 MS Windows 或 ssh 有關的實作方式,目前沒有。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

What is 13 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:
IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)